Ngopi di Bintaro, Ngopi di Lot 9

Tempat yang bagus untuk nongkrong, ngopi dan ngemil setelah pulang kantor, setelah pulang sekolah. Ada banyak pilihan menu makanan. Area Parkir Motor dan Mobil yang luas. Boleh di bilang sebagai tempat minum kopi yang terbaik di Bintaro, seperti ngopi di villa, jauh dari keramaian. Ngopi di Bintaro, Ngopi di Lot 9.

Ngopi di Bintaro, Ngopi di Lot 9

Alamat lengkapnya di Jl Arteri Bintaro No 78, Bintaro Jaya Sektor 9, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten. Patokan paling gampang menuju lokasi adalah sesudah Pasar Modern Bintaro, sebelum McDonalds Bintaro. Lihat di sisi kiri, ada tembok besar dengan tulisan timbul Lot 9. Selintas tidak tampak seperti kafe, tidak terlihat ada keramaian, hanya sebuah jalan kecil yang ternyata adalah pintu masuk. Saya saja sering lewat tapi tidak ketahui bahwa di dalamnya adalah Kafe, saya pikir itu Kantor Pemasaran Bintaro Sektor 9. Dapat info bahwa Lot 9 adalah tempat minum kopi yang nyaman dan sediakan kopi wamena dari seorang teman di Jakarta. Karena penasaran, esok sore harinya saya langsung berburu menuju lokasi. Wow..seperti menemukan harta karun, tempatnya nyaman pake banget. 

Ngopi di Bintaro, Ngopi di Lot 9

My Coffee My Pleasure. Lot 9 buka setiap hari dari jam 7 Pagi hingga 10 Malam. Secangkir Cappucino cantik dengan latte art bentuk angsa, buatan sang barista, Syahril, menggunakan kopi Arabica Wamena. Harganya Rp. 30.000 belum termasuk Pajak 10% dan Service Charge 7,5%.

Ngopi di Bintaro, Ngopi di Lot 9

Kopi Arabica Wamena di sajikan dengan V60. Tanpa gula tapi tidak pahit, dengan rasa asam yang ringan. Feel fresh aja.  

Ngopi di Bintaro, Ngopi di Lot 9

My Coffee My Journey. Foto bersama Syahril sang barista. Baru bisa merasakan aroma kopi wamena saat dibuatkan espresso. Aroma kencang - strong coffee, padahal saat itu sedang sedikit flu. Saat dibuatkan dengan V60, aroma tidak tercium dihidung alias biasa saja. Ketagihan dengan espresso kopi wamena, pas di lidah, tidak pahit, sedikit asam seperti rasa buah, tidak bikin deg-degan. Baristanya ramah, tidak kabur saat banyak ditanya tentang kopi buatannya.  

Ngopi di Bintaro, Ngopi di Lot 9

My Coffee My Luxury. Bagian dalam Lot 9. Terasa seperti sedang berada di dalam Villa di kawasan Puncak Bogor. Bisa betah duduk nyaman berlama-lama dengan sofa yang di sediakan.  

Ngopi di Bintaro, Ngopi di Lot 9

My Coffee My Treasure. Teras depan Lot 9. Banyak pohon hijau yang tinggi dan rimbun. Bisa di jadikan lokasi alternatif untuk wisata, jika malas ke Bogor, jika malas ke Cisarua. Bisa ngopi di teras, ditemani angin sepoi-sepoi sambil ngobrol.  

Ngopi di Bintaro, Ngopi di Lot 9

Teras samping Lot 9. Dekat dengan pintu gerbang.  Bisa lupa pulang ke rumah saat ngopi dan menikmati suasana di sini. Bisa sejenak break dari rutinitas di sini.

Aneka Kopi Espresso yang di sediakan:

  • Espresso, hanya Rp. 20.000
  • Double Espresso, Rp. 35.000
  • Americano
  • Cappucino
  • Cafe Latte
  • Machiato
  • Chocolate
  • Hazelnut Latte
  • Caramel Latte
  • Mocha Latte
  • Green Tea Latte
  • Vanilla Latte
  • Frappe Cappucino
  • Frappe Caramel
  • Frappe Hazelnut
  • Frappe Mocca
  • Frappe Speculoos
  • Frappe Frozen Nutella
  • Frappe Peppermint
  • Frappe Frozen Oreo
  • Vanilla Ice Coffee

Untuk penikmat kopi yang suka pamer foto kopi atau bergaya di kafe untuk pamer di sosial media, cocok dan puas deh di sini. Instagramable. Good Place and Good Coffee for Good People. Jika anda tinggal di Bintaro dan sekitarnya, sangat di sarankan untuk kunjungi Lot 9 bersama dengan keluarga dan orang-orang tercinta.  So far..ini kafe terluas yang pernah di temui.

Sampai bertemu lagi di  warung kopi lainnya di Indonesia. Jangan lupa ngopi. Jangan lupa bahagia. Jangan lupa tebarkan kebaikan.

Info lainnya:

 

Add comment


Security code
Refresh

0
0
0
s2smodern