Tosca Kopi di Stasiun Gambir

Drink what you love, Love what you drink. Kabar baik untuk para pengguna kereta api yang naik dan turun di Stasiun Gambir, di lantai dasar, dekat dengan area parkir, ada Tosca Kopi, kafe kekinian yang menyajikan kopi nikmat sekaligus kopi cantik.

Alamat lengkap di Pintu Selatan Stasiun Gambir, Jl Medan Merdeka Timur No 1, Jakarta Pusat. Patokan paling gampang adalah bagian belakang stasiun gambir. Dekat area parkir mobil. Buka setiap hari dari jam 6 Pagi hingga 10 Malam. Meja barista sekaligus meja kasir menghadap ke bagian dalam Stasiun Gambir. Jalannya pelan-pelan aja, sejalur dengan toilet stasiun Gambir. Katanya uda lebih dari 1 tahun ada di situ, tapi baru liat dan mampir kemarin. Nunggu kereta datang, nunggu keluarga datang, gak bosan dan gak ngantuk lagi deh. 

Tosca Kopi di Stasiun Gambir

23 September 2018, lengkap banget kegirangan saya, Anthony Ginting memenangkan China Open 2018 setelah mengalahkan Kento Momota di Final. Sebelumnya, ia juga mengalahkan legenda bulutangkis dari China yaitu Lin dan. Lanjut Viktor Axelsen, Chen Long dan Chou Tien Chen di libas tanpa sisa. Luar biasa, 2 jempol ke atas buat Anthony Ginting. Di hari yang sama, saat print tiket kereta ke Bandung, ketemu kafe kekinian dengan warma cat dominan biru tosca, gak pake lama langsung mendekat aja. Langsung di sambut sapaan dan senyum si kasir manis, Intan. Pesan Cappucinno dengan latte art cantik, eh malah di tantang Hendra Barista, mau bentuk kelinci, angsa atau kuda ? Jadi ingat dengan  Jefri dari Saudagar Kopi. 

Kopi Cinta hari ini:

  • Your words are my food, your breath my wine. You are everything to me.

Tosca Kopi di Stasiun Gambir

Ini dia, Cappucino cantik tanpa gula dengan latte art bentuk kelinci. Walaupun sayang untuk di minum, tetap saya habiskan dengan cepat, karena nikmat. Tidak pahit, tidak manis, berasa Coklat walaupun tanpa perasa coklat.Harga Rp. 35.000,-. Ternyata hasil blend 3 biji kopi sekaligus yaitu: Java Kayumas, Bali Kintamani dan Aceh Gayo. Cukup aman untuk para ibu-ibu yang mau merasakan kopi nikmat. Cukup aman walaupun belum makan siang, seperti saya pada saat itu. Tidak bikin deg-deg an alias gak bikin berdebar-debar. Ngopi siang, ngopi santai gitu lho. Choco Milky, balance aftertaste. 

Kopi Inspirasi Hari ini:

  • “Superior Leaders Are Willing To Admit A Mistake And Cut Their Losses. Be Willing To Admit That You’ve Changed Your Mind. Don’t Persist When The Original Decision Turns Out To Be A Poor One.” dari Brian Tracy

Tosca Kopi di Stasiun Gambir

Cappucino cantik dengan latte art bentuk Pelican Bird alias burung undan, burung yang memiliki kantung di bawah paruhnya. Di sodorin sama Hendra, kirain buat saya minum, gak taunya buat di foto doang, dia yang minum sendiri. 

Tosca Kopi di Stasiun Gambir

Ruang seruput kopinya imut banget, muat 6 orang barengan ngopi, menghadap ke luar, ke area parkir mobil bagian belakang, bisa liat Monas dengan jelas.  

Tosca Kopi di Stasiun Gambir

Aneka kopi Indonesia mejeng dengan rapi di toples kaca bening. Kopi Bengkulu, Kopi Gayo anak Rime, Kopi Java Haluna, Kopi Kerinci Barokah, Kopi Java Papandayan. Menu kopi lainnya:

  • Es Kopi Kocok
  • Es Kopi Kocok Rum
  • Kopi Kocok Float
  • Espresso
  • Macchiato
  • Long Black
  • Piccolo
  • Cappucino
  • Cafe Latte
  • Kopi Tarik
  • Mocca
  • Mocca Rum Latte
  • Mocca Caramel Latte
  • Nutty Joe Latte
  • Salted Caramel Latte
  • Irish Creme Brulee
  • Caramel Macchiato
  • Affogato

 

Keep Calm and Drink Coffee. Selamat beraktifitas, semoga lancar dalam setiap usaha dan pekerjaannya. Sesudah seruput kopi, jangan lupa senyum manis. Jika anda sedang santai, jika kuota internet masih banyak, tolong bagikan artikel ini pada kerabat, teman dekat dan rekan kerjanya masing-masing. Untuk rekan-rekan penikmat kopi yang pernah mampir dan ngopi di sini, jangan lupa tinggalkan komentar di kolom komentar. Terima kasih untuk rekan-rekan pecinta kopi yang telah bagikan artikel dari rambing.com di sosial media facebook, twitter, google plus dan linkedin. Terima kasih juga untuk para pecandu kopi yang telah bagikan artikel ini melalui pesan whatsapp dan status whatsapp. 

Add comment


Security code
Refresh

0
0
0
s2smodern