Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita

Kedai Kopi Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita. Tambah satu  lagi alternatif kafe kekinian untuk nongkrong, minum kopi sambil denger musik di Jakarta Selatan. Info Coffee Shop terlengkap ada di sini, di rambing.com

Lokasi di Graha Pena 98, Jl Kemang Utara No 22, Jakarta Selatan. Patokan paling gampang untuk di cari dan di temukan adalah Graha Pena. Dari prapatan McD Kemang, lanjut ke arah Kantor Imigrasi Jakarta Selatan, tapi gak sampe ke situ sih, gak sampe ke Jl Raya Warung Buncit, liat di sebelah kanan, parkiran motor mobil luas. 

Jangan lupa simak Tips Ngopi di Kafe, sajian khusus untuk para pecandu kopi.

Kopi Cinta hari ini:

  • Love is a promise; love is a souvenir, once given never forgotten, never let it disappear.

Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita

Kedai Kopi Bang Prend, tampak dari depan. Walapun pintu tertutup, asalkan parkiran tidak di tutup dengan rantai besi, masuk aja. Buka setiap hari dari jam 10 Pagi sampai jam 1 Malam. Kalau mau merasakan ngopi tenang, ngopi sendiri seperti ngopi di rumah sendiri, coba datang jam 10 sampai jam 3 sore, seperti yang saya lakukan, bisa keliling seluruh ruangan dan bikin banyak foto dengan leluasa. Berdasarkan info dari Fahmi sang barista dan Anti si kasir manis, makin malam di sini makin ramai, apalagi weekend.

Kopi Inspirasi Hari ini:

  • “Leaders Think And Talk About The Solutions. Followers Think And Talk About The Problems.” dari Brian Tracy

Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita

Motor penyambut tamu, penyambut para pecinta kopi yang mampir ngopi cantik di sini. Spot pilihan para tamu, paling mudah untuk di kenang ya motor ini. Kalau lagi sepi, bisa mejeng di social media dengan latar belakang motor ini.  

Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita

Mandra salah parkir nih. Eh bukan, itu oplet bukan punya si mandra, itu pemanis ruangan di sini, ada di pojok kiri ruangan depan, berasa berada di Jakarta Tempo Doeloe. Ngopi santai di sofa rame-rame bareng temen di sini yuk. Ada di sisi kiri depan, sebelah kiri si motor.  

Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita

Barisan sofa merah menyala, buat ngopi santai rame-rame, sambil ngobrol serius boleh, ngobrol santai juga boleh, ngobrol bahas cara membangun bangsa, ngobrol bahas cara pelihara persatuan dan kesatuan bangsa, ngobrol bahas Indonesia Damai. Ada di sisi kanan depan, sebelah kanan si motor.  

Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita

Seperti ruang tamu di rumah, lumayan buat alternatif terima tamu sambil ngopi tanpa repot bikin kopi sendiri. Ada di depannya oplet, di sebelah kiri depan dari si motor. Empuk dan bersih. Kopinya di minum, kalo lupa bisa ketiduran di sini, apalagi kalo perut kenyang habis makan siang.  

Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita

Ini dia, Cappucino cantik buatan Fahmi seharga Rp. 29.000. Bikin espresso pake Rok Presso. Blend kopi gayo dan kopi mandeling. Kopi lainnya yang sempat coba yaitu Coffee Bang Prend seharga Rp. 31.500, kopi susu favorit di sini, hasil blend kopi gayo dan kopi mandeling di tambah susu, aroma coklat, manis banget. Alternatif kedai kopi untuk dapatkan Cappucino dengan latte art terbaik di Saudagar Kopi.

 Menu Kopi lainnya:

  • Kopi Kakek (Special Coffee Blend, no filtering) . Kalo saya bacanya kopi tubruk. Harga saat itu Rp 29.000
  • Black Coffee
  • Cafe Latte
  • Cafe Mocha
  • Vanila Latte
  • Hazelnut Latte
  • Caramel Latte
  • Vietnam Coffee

Menu Non Kopi yang tersedia:

  • Teh
  • Java Tea
  • Iced Green Tea
  • Teh Tarik
  • Lemon Tea
  • Iced Thai Tea
  • Iced Lyche Tea
  • Oreo Blend
  • Chocolate Blend
  • Cappucinno Blend
  • Orange Squash
  • Lemon Squash
  • Orange Juice
  • Watermelon Juice

Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita

Bagian dalam kafe, lengkap dengan seperangkat alat musik, persis di depan meja barista. Di sini sering ada live music.  

Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita

Bagian dalam kafe, banyak kelompok meja kursi, dekat dengan halaman belakang, makin special untuk ngopi rame-rame di sini. Gak pegal, ada sandaran kursi. 

Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita

Panggung besar pertunjukan live music, ada di lantai 2. Jarak lantai dengan langit-langit cukup tinggi, tetap adem walaupun siang hari, tidak pengap.  Sempat berkhayal, sejenak bengong berandai-andai, "andai bisa ketemu dengan Via Vallen" di sini. Alternatif Cafe Kekinian dengan Live Music selain di sini yaitu ICON 05 di Bintaro.

Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita

Ngopi sambil main billiard bisa di sini.  

Bang Prend, karena di balik secangkir kopi ada sejuta cerita

Panggung kecil untuk bincang-bincang santai sambil ngopi di sini.  

Silahkan di Bookmark. Silahkan di Share ke akun sosial media masing-masing. Silahkan langsung ngacir ke sini. Happy Weekend and Have a wonderful time with your special person.

Jika di sini penuh, alternatif terdekat yang di sarankan hanyalah Waroeng Gaul di Blok M. Sst.. Jangan lupa bahagia. Stop menyebar kebencian. Sampai bertemu lagi di kafe kekinian lainnya di Indonesia.

Comments   

0 #1 Djodi 2018-09-16 05:51
Kopi *Bang Prend* yang paling mantap..!
Quote

Add comment


Security code
Refresh

0
0
0
s2smodern