Kenapa Google Populer

Kenapa google populer ? kenapa google paling banyak di gunakan di bandingkan mesin cari internet lainnya ? Simak selengkapnya di sini.

Jawabnya adalah google lebih dari sekedar mesin cari internet. Google menyediakan banyak aplikasi internet dengan GRATIS.Banyak itu artinya lebih dari 2. Gratis itu artinya tidak bayar, 100 % off, free of charge, gretong, tidak di pungut biaya sepeser pun. Banyak banget yang cinta dengan kata gratis nih. Mau tau apa aja ?

Google Mail alias gmail

Selain gratis, kapasitasnya itu lho, gede pake banget, 15 GB.Gak perlu takut over kuota lagi deh.Bisa di buka pake browser di PC/Laptop, bisa di buka dengan banyak email client di PC yang menggunakan OS Windows, bisa dibuka dengan email client di ponsel iOS dan Android. 1 akun gmail bisa di pakai untuk menggunakan semua aplikasi gratis milik google lainnya. Sudah punya akun gmail ? Kalau belum, silahkan daftar aja.

Google Maps

Peta online, daripada nyasar, daripada bingung, tinggal buka aplikasi google maps dari PC dan dari ponsel berbasis iOS dan Android. Peta yang sangat lengkap. Detailnya juga cukup bagus, seperti rel kereta api, sungai, rumah sakit, SPBU, dll. Aplikasi ini bisa digunakan sebagai petunjuk arah sekagus pendamping gratis hingga tiba di lokasi yang di tuju. Sudah pernah pakai peta online ? Kalau belum silahkan mampir.

Youtube

Nonton video musik, nonton trailer film bioskop, nonton petunjuk penggunaan dalam format video, dll. Udah gak asing lagi kan. Kalau belum pernah merasakan nonton film online, silahkan mampir deh.

Google Plus

Inilah sosial media online buatan goolge. Jangan mentok di facebook, twitter dan instagram ya. Silahkan bergaul di google plus ya.

Google Drive

Ini yang paling asik, bisa punya aplikasi pengolah kata online, bisa punya aplikasi spreadsheet online, bisa bikin presentasi online di sini. Seperti ms word tapi online. Seperti excel tapi online. Seperti powerpoint tapi online. Bisa berbagi pakai dengan pengguna lainnya di saat yang bersamaan lho. Silahkan coba pakai deh.

Blogspot

Untuk yang hobi berbagi pengalaman, berbagi cerita, curahkan isi hati, berbagi pengetahuan, bisa bikin blog di sini. Blogspot alias blogger tersedia untuk anda.

Hangouts

Aplikasi chatting dengan sesama pemakai akun gmail. Lihat di pojok kanan bawah saat buka email.

goo.gl

Aplikasi penyingkat url dari google. Contoh nih http://rambing.com/index.php/hotel-hotel/17-cara-cepat-booking-hotel bisa di singkat menjadi https://goo.gl/7yHHd2
Sudah pernah pakai ? kalau belum, silahkan mampir deh.

Google Translate

Aplikasi Kamus online atau penterjemah online. Tersedia dalam banyak pilihan bahasa. Bisa bolak balik lho. Untuk yang belum pernah pakai, silahkan kunjungi langsung.

Tampil di halaman pertama hasil pencarian google itu sangat bermanfaat lho, seperti memiliki tenaga salesman yang bekerja nonstop. Admin menyediakan jasa SEO untuk membantu menampilkan web anda di halaman pertama hasil pencarian google.

Kembali ke halaman awal.

Silahkan lanjutkan bahagia. Jangan lupa berikan komentar ya. 

Add comment


Security code
Refresh

0
0
0
s2sdefault