Ocean Park Water Adventure

Bukan di Bogor, bukan di Ancol, bukan di luar negeri. Hanya 30 menit dari rumah, di BSD Serpong. Yuk main air di Ocean Park Water Adventure.  

Ocean Park Water Adventure 

Alamat lengkapnya di Jl Pahlawan Seribu, CBD Area, Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Indonesia. Patokannya sebelum Teraskota, sesudah Alam Sutera, sesudah soto betawi H Mamat, sesudah BSD Junction, sesudah WTC Serpong. Kalau takut nyasar, silahkan buka aplikasi Waze dari ponsel anda. 

Pintu masuk utama penuh warna, seperti perahu raksasa warna kuning berdampingan dengan cumi-cumi raksasa warna pink.  

Ocean Park Water Adventure 

Parkir motor ada dan luas aja, di bagian paling dekat dengan tembok kolam, sisi paling dalam dari area parkir. Parkir mobil pribadi, luas pake banget lho, gak bingung deh, gak berebut parkir, ada secure park alias di hitung per jam. Parkir mobil bus, lumayan luas, di sebelahnya area parkir mobil pribadi, beda pintu masuk lho. 

Ocean Park Water Adventure 

Senin 19 Maret 2018, tiket masuknya hanya seharga Rp. 60.000,-, bayar dengan kartu kredit BCA dapat bonus, buy 1 get 1. Masuk ber 4, hanya kena biaya Rp 120.000,-. Buka dari jam 11.00 WIB. Tutup jam 7 malam, tapi saat itu kami pulang jam 3 siang. Uda puas main air. 

Ocean Park Water Adventure 

Saat beli tiket, setiap pengunjung harus belajar antri dengan rapi dan tertib, ada tiang besi pembatasnya, ada 7 counter. Setiap pembelian tiket masuk, pengunjung mendapat 1 gelang karet warna biru dengan deposit Rp. 30.000,-, saat pulang, sesudah main air, bisa tukar gelang karet tersebut di counter 8 sekalian ambil lagi Rp. 30.000,- nya.  

Ocean Park Water Adventure 

Ini benar-benar wahana bermain air untuk anak-anak. Banyak air mancur, banyak bangunan aneka warna, banyak kolam yang sangat luas dan tidak dalam, banyak slider alias peluncur, sangat aman untuk anak-anak usia 4 tahun.  

Ocean Park Water Adventure 

Di dalam area bermain, di pinggir kolam, ada banyak payung tenda dengan kursi kayu dan meja kayu, bisa berteduh sekaligus meletakkan tas bawaan.  

Ocean Park Water Adventure 

Jika lapar atau haus, tidak perlu cari warung makan, tidak perlu cari kantin, ada banyak penjaja makanan dengan seragam yang berkeliling menawarkan makanan dan minuman. Semuanya cepat saji, pesanan di antar dalam waktu kurang dari 15 menit. Saat itu pesan 2 paket ayam goreng plus nasi seharga Rp. 35.000,- per box dan 2 es teh manis seharga Rp. 10.000,- per gelas plastik.  

Ocean Park Water Adventure 

 Menu makanan yang di tawarkan yaitu:

  • Nasi bebek penyet
  • Nasi bebek goreng
  • Nasi bebek cabe ijo
  • Nasi bebek kremes
  • Nasi bebek rica
  • Nasi bebek bakar
  • Bebek komplit
  • Bebek penyet komplit
  • Nasi goreng special bebek
  • Nasi goreng gila bebek
  • Nasi goreng ati rempela
  • Soto bebek + nasi
  • Ati ampela penyet + nasi
  • Terong penyet
  • Tempe tahu geprek
  • Telor rebus dadar geprek
  • Tahu tempe telur geprek
  • Sayur asem

Ocean Park Water Adventure 

 Menu minuman yang di tawarkan yaitu:

  • Es jeruk
  • Es jeruk kelapa
  • Es kelapa gelas
  • Es kelapa muda batok
  • Jus alpukat
  • Es kelapa alpukat
  • Es campur
  • Jus melon
  • Pop ice
  • Es cincau
  • Cappucino Cincau

Ocean Park Water Adventure 

Di halaman depan dekat pintu masuk, ada tempat jajan, ada air mancur, cocok untuk yang suka foto selfie.  

Ocean Park Water Adventure 

 Menu makanan berat lainnya:

  • Bakwan malang komplit
  • Bakso halus
  • Pangsit rebus
  • Pangsit goreng
  • Batagor / siomay
  • Nasi goreng telur
  • Nasi goreng nuget
  • Nasi goreng sosis
  • Nasi goreng gila
  • Nasi capcay king
  • Nasi goreng ayam krispy
  • Nasi bistik ayam
  • Nasi nuget
  • Nasi kfc
  • Kwietiaw goreng
  • Mie goreng bebek
  • Bihun goreng bebek
  • Pempek
  • Mie ayam pangsit goreng
  • Ketoprak telor king
  • Sate ayam + lontong
  • Mie ayam
  • Mie ayam ceker
  • Kentang goreng
  • Sosis Mayonaise
  • Sistagor
  • Pisang bakar
  • Donat kentang
  • Roti bakar

Yang paling istimewa, tapi bukan untuk pengunjung anak-anak, untuk pengunjung berusia 12 tahun ke atas dengan tinggi badan minimal 145 cm dan berat badan maksimal 100 kg,  ada wahana bermain Flying Tower. Slider raksasa, sangat panjang, sangat tinggi, ada di sisi kanan area bermain, di pojok kanan. Hanya untuk pengunjung yang memakai pakaian renang atau celana renang tanpa kancing. Naik slide 1 per 1, tidak boleh bersamaan, tidak boleh rame-rame sekaligus meluncur.


Flying Tower di larang di gunakan oleh pengunjung yang memiliki penyakit jantung dan epilepsi. Ibu hamil juga di larang mencoba Flying Tower. Selama berada di Flying tower, dilarang membawa kamera, ponsel, jepitan rambut dan kaca mata baca, hanya boleh bawa kaca mata renang.

Mau berenang ?. Jangan lupa tinggalkan komentar ya.

Met menikmati waktu, met bersenang-senang. Have a great day.

Comments   

0 #14 Lucile 2018-12-02 17:49
If you are going for best contents like me, only pay a visit this web site all the time since it provides quality contents, thanks
Quote
0 #13 Chauncey 2018-11-30 10:59
I was more than happy to discover this site. I need to to thank you for ones time for this particularly fantastic read!!
I definitely really liked every part of it and i also have you saved
to fav to see new stuff on your website.
Quote
0 #12 Cheri 2018-11-19 11:11
Hey there! This post could not be written any better! Reading this post reminds me of my previous
room mate! He always kept talking about this.
I will forward this write-up to him. Pretty sure he will have a good read.

Many thanks for sharing!
Quote
0 #11 Trudy 2018-11-13 10:16
I think this is among the most significant information for me.
And i'm happy studying your article. But should commentary on some normal issues, The website style is great,
the articles is in point of fact excellent : D.
Good job, cheers
Quote
0 #10 Jeff 2018-11-12 17:23
Thank you for the auspicious writeup. It in reality was a entertainment account it.
Look complex to far added agreeable from you!
Quote
0 #9 Kimber 2018-11-03 02:27
I really like your blog.. very nice colors
Quote
+1 #8 Carl 2018-10-29 17:21
I enjoy what you guys are up too. Such clever work and coverage!

Keep up the awesome works guys I've added you guys to my own blogroll.
Quote
+1 #7 Kattie 2018-10-29 01:48
I wanted to thank you for this excellent read!! I absolutely enjoyed every bit of it.
I've got you book marked to check out new things you post…
Quote
+1 #6 Kraig 2018-10-02 03:25
Thanks for some other great article. The place else could anybody get that type
of information in such an ideal means of writing? I have
a presentation next week, and I'm on the look for such info.
Quote
+1 #5 Edward 2018-09-30 20:21
Good day I am so excited I found your site, I really
found you by mistake, while I was looking on Bing for something else,
Regardless I am here now and would just like to say kudos for a tremendous post and a all round enjoyable blog (I also love the theme/design), I
don't have time to go through it all at the moment but I have book-marked it and also added in your
RSS feeds, so when I have time I will be back to read a
great deal more, Please do keep up the superb job.
Quote

Add comment


Security code
Refresh