Ocean Park Water Adventure

Bukan di Bogor, bukan di Ancol, bukan di luar negeri. Hanya 30 menit dari rumah, di BSD Serpong. Yuk main air di Ocean Park Water Adventure.  

Ocean Park Water Adventure 

Alamat lengkapnya di Jl Pahlawan Seribu, CBD Area, Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Indonesia. Patokannya sebelum Teraskota, sesudah Alam Sutera, sesudah soto betawi H Mamat, sesudah BSD Junction, sesudah WTC Serpong. Kalau takut nyasar, silahkan buka aplikasi Waze dari ponsel anda. 

Pintu masuk utama penuh warna, seperti perahu raksasa warna kuning berdampingan dengan cumi-cumi raksasa warna pink.  

Ocean Park Water Adventure 

Parkir motor ada dan luas aja, di bagian paling dekat dengan tembok kolam, sisi paling dalam dari area parkir. Parkir mobil pribadi, luas pake banget lho, gak bingung deh, gak berebut parkir, ada secure park alias di hitung per jam. Parkir mobil bus, lumayan luas, di sebelahnya area parkir mobil pribadi, beda pintu masuk lho. 

Ocean Park Water Adventure 

Senin 19 Maret 2018, tiket masuknya hanya seharga Rp. 60.000,-, bayar dengan kartu kredit BCA dapat bonus, buy 1 get 1. Masuk ber 4, hanya kena biaya Rp 120.000,-. Buka dari jam 11.00 WIB. Tutup jam 7 malam, tapi saat itu kami pulang jam 3 siang. Uda puas main air. 

Ocean Park Water Adventure 

Saat beli tiket, setiap pengunjung harus belajar antri dengan rapi dan tertib, ada tiang besi pembatasnya, ada 7 counter. Setiap pembelian tiket masuk, pengunjung mendapat 1 gelang karet warna biru dengan deposit Rp. 30.000,-, saat pulang, sesudah main air, bisa tukar gelang karet tersebut di counter 8 sekalian ambil lagi Rp. 30.000,- nya.  

Ocean Park Water Adventure 

Ini benar-benar wahana bermain air untuk anak-anak. Banyak air mancur, banyak bangunan aneka warna, banyak kolam yang sangat luas dan tidak dalam, banyak slider alias peluncur, sangat aman untuk anak-anak usia 4 tahun.  

Ocean Park Water Adventure 

Di dalam area bermain, di pinggir kolam, ada banyak payung tenda dengan kursi kayu dan meja kayu, bisa berteduh sekaligus meletakkan tas bawaan.  

Ocean Park Water Adventure 

Jika lapar atau haus, tidak perlu cari warung makan, tidak perlu cari kantin, ada banyak penjaja makanan dengan seragam yang berkeliling menawarkan makanan dan minuman. Semuanya cepat saji, pesanan di antar dalam waktu kurang dari 15 menit. Saat itu pesan 2 paket ayam goreng plus nasi seharga Rp. 35.000,- per box dan 2 es teh manis seharga Rp. 10.000,- per gelas plastik.  

Ocean Park Water Adventure 

 Menu makanan yang di tawarkan yaitu:

  • Nasi bebek penyet
  • Nasi bebek goreng
  • Nasi bebek cabe ijo
  • Nasi bebek kremes
  • Nasi bebek rica
  • Nasi bebek bakar
  • Bebek komplit
  • Bebek penyet komplit
  • Nasi goreng special bebek
  • Nasi goreng gila bebek
  • Nasi goreng ati rempela
  • Soto bebek + nasi
  • Ati ampela penyet + nasi
  • Terong penyet
  • Tempe tahu geprek
  • Telor rebus dadar geprek
  • Tahu tempe telur geprek
  • Sayur asem

Ocean Park Water Adventure 

 Menu minuman yang di tawarkan yaitu:

  • Es jeruk
  • Es jeruk kelapa
  • Es kelapa gelas
  • Es kelapa muda batok
  • Jus alpukat
  • Es kelapa alpukat
  • Es campur
  • Jus melon
  • Pop ice
  • Es cincau
  • Cappucino Cincau

Ocean Park Water Adventure 

Di halaman depan dekat pintu masuk, ada tempat jajan, ada air mancur, cocok untuk yang suka foto selfie.  

Ocean Park Water Adventure 

 Menu makanan berat lainnya:

  • Bakwan malang komplit
  • Bakso halus
  • Pangsit rebus
  • Pangsit goreng
  • Batagor / siomay
  • Nasi goreng telur
  • Nasi goreng nuget
  • Nasi goreng sosis
  • Nasi goreng gila
  • Nasi capcay king
  • Nasi goreng ayam krispy
  • Nasi bistik ayam
  • Nasi nuget
  • Nasi kfc
  • Kwietiaw goreng
  • Mie goreng bebek
  • Bihun goreng bebek
  • Pempek
  • Mie ayam pangsit goreng
  • Ketoprak telor king
  • Sate ayam + lontong
  • Mie ayam
  • Mie ayam ceker
  • Kentang goreng
  • Sosis Mayonaise
  • Sistagor
  • Pisang bakar
  • Donat kentang
  • Roti bakar

Yang paling istimewa, tapi bukan untuk pengunjung anak-anak, untuk pengunjung berusia 12 tahun ke atas dengan tinggi badan minimal 145 cm dan berat badan maksimal 100 kg,  ada wahana bermain Flying Tower. Slider raksasa, sangat panjang, sangat tinggi, ada di sisi kanan area bermain, di pojok kanan. Hanya untuk pengunjung yang memakai pakaian renang atau celana renang tanpa kancing. Naik slide 1 per 1, tidak boleh bersamaan, tidak boleh rame-rame sekaligus meluncur.


Flying Tower di larang di gunakan oleh pengunjung yang memiliki penyakit jantung dan epilepsi. Ibu hamil juga di larang mencoba Flying Tower. Selama berada di Flying tower, dilarang membawa kamera, ponsel, jepitan rambut dan kaca mata baca, hanya boleh bawa kaca mata renang.

Mau berenang ?. Jangan lupa tinggalkan komentar ya.

Met menikmati waktu, met bersenang-senang. Have a great day.

Add comment


Security code
Refresh

0
0
0
s2sdefault