Waroeng Gaul alias WarGa di Blok M

Cafe kekinian di Jakarta Selatan, pasti pas buat nongkrong rame-rame sambil minum kopi. Butuh Hangout ? Waroeng Gaul alias WarGa bisa di jadikan pilihan terbaik. Dari luar keliatan kecil, di dalam, luas bro sist. 

Waroeng Gaul alias WarGa di Blok M

Alamat lengkap di Jl Mahakam 1 No 11B, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Patokan paling gampang adalah di depannya Hotel Mahakam, di belakangnya Blok M Plaza, sesudah Bakso Boejangan. 

Bener-bener gaul, gak kaku. Begitu masuk, udah di sambut ama becak putih yang di tinggal ama abang becaknya. Jangan di naikin ya, di foto aja atau di jadikan latar belakang foto, buat pajang di sosial media. Buka dari jam 10 pagi sampai 10 malam

Waroeng Gaul alias WarGa di Blok M

Bosan ngopi  di kantor ? ngopi di sini aja, gak usah bingung, gak usah galau, bisa sambil main billiard. Liat di temboknya ! "Are you a camera ? because everytime i look at you, i smile". 

Waroeng Gaul alias WarGa di Blok M

Jam 5 sore, mumpung masih sepi, belum banyak pengunjung lain yang dateng, numpang foto ah, ikutan anak-anak jaman Now. Bosan ngopi di rumah ? ngopi di sini aja, gak perlu bingung, gelisah dan merana. Harga cappucino 1 cangkir, di sini cuma Rp. 22.000,- , single espresso Rp. 17.000,- . Harga belum di tambah pajak dan service 14%, hitung sendiri deh. 

Waroeng Gaul alias WarGa di Blok M

Ini tempat pesan kopi sekaligus tempat bayar kopinya. Beda ama cafe lainnya kan. Menu makanannya: Sate Taichan, Tahu Petis, Tahu Gejrot, Singkong Goreng, Lumpia Goreng, Kentang Goreng, Martabak Telor, Nachos, Chicken Nachos, dll.  

Waroeng Gaul alias WarGa di Blok M

Ini dia cappucino seharga Rp. 22.000,- cukup murah di bandingkan di cafe lain dengan harga Rp. 30.000,- atau lebih tinggi. Tanpa aroma coklat. Tanpa tambah gula. Sudah terasa maknyus, kopi banget, bisa bantu melek dan fokus hingga 4 jam berikutnya.  

Waroeng Gaul alias WarGa di Blok M

Itu dia, pabrik cappucino nya. Datang sendiri Ok, datang ber 4 juga Ok. Meja dan kursi kayunya sudah tersedia untuk 4 orang. Ruangan bersih, lampunya terang.  

Waroeng Gaul alias WarGa di Blok M 

Bagian ruangan yang istimewa, ada gambar di tembok, sosok trio pelawak legenda, warkop DKI, dengan pesan "Tertawalah sebelum Tertawa itu Dilarang". Ruang favorit untuk foto-foto dengan latar belakang tembok warkop DKI. Bosan ngopi sendiri ? Silahkan ajak teman dan keluarga ngopi bareng di sini. Ruangan cukup adem, ada pendingin udara dan terpisah dengan smoking area. 

Waroeng Gaul alias WarGa di Blok M 

Mau ajak pacar ? Mau ngopi bareng calon pacar ? Mau dinner dengan calon istri ? Monggo... sambil nonton live music.  

Waroeng Gaul alias WarGa di Blok M 

Bisa ngopi rombongan sekaligus 9 orang. Work Hard, Play Hard, IstiraHard. 

Waroeng Gaul alias WarGa di Blok M 

Bisa ngopi ber 4, ngobrol bareng, sejenak melupakan kesibukan dan rutinitas di kantor, memandang hiasan dinding berupa lemari kayu. 

Waroeng Gaul alias WarGa di Blok M 

Ini dia ruangan non AC, smoking area, eksotis dengan langit-langit berupa batang kayu, seperti villa di puncak bogor. Ada colokan listrik nganggur di sini, kalo batere ponsel kritis, tinggal colok aja. Di pojokan ada Elna, ngopi sambil buka laptop, kerjaan banyak yang belum selesai, katanya. Di sini pernah jadi tempat nongkrong saya dan para admin komunitas penikmat kopi, Asri, Ami, Okta, Yoesnila, Elna, Tiwuk dan Agus Bagol. Indahnya Pertemanan, Hangatnya Persahabatan, Nikmat seperti Kopi yang kami minum.

Untuk yang pernah mampir, silahkan komentar di sini. Life begins after coffee. 

 

 

 

Comments   

+1 #1 asri FDKS 2018-05-08 10:08
:-)
suka sekali ulasannya....
tempat ini enak krena akses juga gampang g jauh dari BLOK M....
trimakasih ulasannya sangat membantu untuk nambah referensi hangout di jaksel.. nuwn
Quote

Add comment


Security code
Refresh

0
0
0
s2smodern