eKopi

eKopi Cafe, warung kopi modern di Ciledug, cocok banget untuk para penikmat kopi, bukan kopi biasa, bukan kafe biasa. Simak selengkapnya di rambing.com 

eKopi

Buka 24 jam. Mantap kan, bisa puas minum kopi sekaligus puas nongkrong tanpa takut di usir karena kafe tutup uda kemaleman. Lokasi di: Ruko Petos Lot 7, No 52, Perumahan Puri Beta 1, Larangan Utara, Ciledug, Tangerang, Banten, Indonesia. Patokannya, seberang halte bus Transjakarta, di depan perumahan Puri Beta 1, jalur puteran Transjakarta, ada di sebelah kanan jalan, harus pelan-pelan, papan nama atau lukisan tembok eKopi  tidak terlalu keliatan. Saya sering lewat, tapi gak tau kalau di situ ada warung kopi, kirain itu bengkel motor. Kok tau di sini ada warung kopi ? Lagi minum kopi susu di warung pinggir jalan, manis banget, belum puas, tanya google, buka waze, gak taunya ada di seberang tempat saya nongkrong, ada lukisan di tembok, gede banget, eKopi. Lanjut jalan, puter balik deh, itu jalan adalah jalur 1 arah, langsung mepet ke kanan ya.

Bukan kafe kopi milik saya, belum punya kafe kopi, saya hanya seorang penikmat kopi, khususnya Cappucino tanpa gula. Harga secangkir Cappucino Rp 26.000,- di tambah Pajak dan Service jadi Rp 30.173,-  . Emang harga gak pernah bO'Ong, Story Of The Night, puas dengan kopi yang di sajikan, dapat rasa, kopinya berasa banget, tanpa aroma coklat, tanpa rasa asem, dapat melek. Sst ini kopi ke 3 di saat itu. 1 di rumah, 1 di warung pinggir jalan, 1 di ekopi. 

eKopi

Warung Kopi Modern, apa maksudnya ? Di kartu nama ada QR Code. Di depan meja barista ada papan kecil berisi QR Code. Buka kamera ponsel, arahkan ke QR Code tersebut, nomor telpon dan detail cafe langsung tersimpan di ponsel. Begitu lho. 

eKopi

Untuk yang merokok, bisa nongkrong rame-rame di teras depan. Parkir motor ada di depan, gratis.

Dari depan kelihatannya kecil, sempit, tidak muat banyak orang. Ternyata, ada beberapa ruangan lagi, lebih luas, lebih muat banyak orang, lebih kreatif. Ruangannya unik, gak bikin bosan. 

eKopi

Untuk yang jomblo, untuk yang datang sendirian, di sarankan duduk di kursi merah dekat meja bar, saat itu beruntung bertemu barista yang ramah dan manis. 

eKopi

 

eKopi

 

eKopi

Ruangan paling belakang, bisa duduk lesehan rame-rame, alias nongkrong tanpa kursi di temani aneka spare part motor bersandar di tembok. Perkiraan saya, ruangan tersebut muat 8 - 12 orang. 

eKopi

Gak mau lesehan ? Di sini ada kursi dengan sandaran belakang dan hiasan akuarium. Perkiraan saya, ruangan tersebut muat 6 - 8 orang. Bisa minum kopi rame-rame sambil bahas penyebab kekalahan para jagoan Avenger melawan Thanos, bisa bahas kemungkinan Valentino Rossi juara motogp, bisa bahas juara liga champion, bisa bahas negara pemenang Piala Dunia, dll. Yang pernah mampir ke sini, silahkan tinggalkan komentar.

Salam sruput. Tunggu info tempat hangout kopi lainnya di sini. Pasti ada The Moodbooster Of The Day di sini. Yang punya info tempat nongkrong sambil minum kopi, silahkan info juga di kolom komentar. Happy Weekend, Have a Wonderful Day with your Special One. 

 

Add comment


Security code
Refresh

0
0
0
s2smodern